16:18 

"Записки Её Светлости Исы" 1.Воспоминания

Римма Сенри
Берегитесь мух. Из них можно сделать слонов!
...В тот день мы решили жить вечно.. Решили стать бессмертными. Мы же были тогда детьми!.. что там, 17 лет... Однако, не знали мы, что нашему решению суждено сбыться. Оказывается, вместе с вечной жизнью, мы обрекли себя на бесконечные потери, на жалкое существование без смысла жизни. Какой смысл жизни, когда ты можешь добиться всего, что хотел? Все материальные блага растворяются где-то в вечности, все желания остаются позади. Хотя, наверное, рано мне еще рассуждать о самой вечности. Но о бессмертии уже говорить могу. Мне 167 лет, но больше 17 мне никто не даст. Я перестала расти, взрослеть биологически, как Кей и Джей. Мы крутились, зарабатывали, как могли, скрывая возраст, подделывая паспорта. А потом мы поняли - зачем?. Все равно не умрем. Мы меньше других людей нуждаемся в еде и сне. Мы перестали пытаться выжить и начали просто жить. После 40-ка мы стали другими.
Квартира, доставшаяся Джею по наследству, стала нашим постоянным домом. Мы не стали бегать, переезжать - зачем. Нам было плевать, что думают люди о трех вечно молодых подростках. Люди...да, они нас не любят и сторонятся. Они не знают наших прежних, утерянных теперь уже и нами, имен. Мы, как следы забытой сказки, призраки прошлого, искалеченные тени преследуем чью-то жизнь. Ее Светлость – как эхо слышу я во снах. Обращения - Ваше Величество, Граф, Ваша Светлость – глухим отзвуком отдается с той стороны неустанно стучащего сердца. Мы – призраки этого мира, навсегда погрузившиеся в меланхолию и потерявшие вкус к жизни. Мы упиваемся любыми эмоциями – они еще напоминают нам, что мы все еще люди.
Эмоции…нередко их вызывают наши сложные отношения. Даже слишком сложные. Сейчас, понимаю, что что-либо менять уже поздно. Надо было спохватиться раньше...мы замкнулись. Нас трое - и все. У нас одна общая жизнь, одни мысли, одни тайны. Никому нас не раскрыть больше. Остальные видят лишь фальшивые улыбки, которые за свою долгую жизнь мы научились профессионально подавать, не боясь быть разгаданными. Я - это Джей и Кейк. Я - их. Они - мои. Все.
Вспыльчивый и эмоциональный Джей пытался пару раз покончить с жизнью. Первый раз, когда умер последний член его семьи - родной младший брат, в свои 43, от рака. Джею казалось, что он потерял все. Когда, после полета с 8-го этажа, уже в больнице, он очнулся и увидел нас с Кеем, он сказал: "Простите, ребята. У меня же есть вы..." И мы прощали. Ведь нам пришлось изрядно понервничать из-за него. Я много плакала тогда. Джей несколько дней не выходил из комнаты. Второй раз он наглотался снотворного, после того, как ему отказала какая-то девушка. Проспал четверо суток. Мы уже не стали звонить в больницу. Он снова извинялся. Однако теперь, мы воспринимали это не так болезненно. Мы все равно любили его. Мы любили друг друга, и верили, что никогда не потеряем любимых. Не зря же мы тогда, лежа на траве, солнечным днем, решили, что будем вместе вечно...
Я больше никогда не плакала. Никогда. И не плачу. Хотя, мне кажется, что мое сердце становится все тверже. Плевать. Любимые рядом. Вечно. А остальным вообще не обязательно знать, что оно все так же бьется, без праздников и выходных, без перерывов, гулко и размеренно, как в мои 17.

@музыка: Смысловые галлюцинации - Чужое небо

@настроение: хочется чего-то вечного...

@темы: проза, записки Её Светлости Исы

URL
Комментарии
2010-10-28 в 00:15 

muzyama
yume wa yume, inochi wa inochi
Твоя проза?
Мне понравилось её читать!

2010-10-28 в 06:21 

Римма Сенри
Берегитесь мух. Из них можно сделать слонов!
Моя-моя) Предыдущая запись как раз о ней)) Это получилось спонтанно, обычно, она у меня чуть более обдуманней....

URL
2010-10-28 в 13:30 

muzyama
yume wa yume, inochi wa inochi
Римма Сенри всё спонтанное обычно лучше обдуманного^_^

2010-10-28 в 18:54 

Берегитесь мух. Из них можно сделать слонов!
Хмм...) может быть))

URL
2010-10-29 в 20:01 

~RoSt
Smile, fuck you smile!
по твоим рассказам должно было быть что-то удасное...а так...зацепило если бы не пара моментов))) но моё все равно намного косячнее :^^

2010-10-30 в 12:13 

Римма Сенри
Берегитесь мух. Из них можно сделать слонов!
Хм, я даже предполагаю, что это за моменты)) Но это необдуманность, а переделывать не буду) Пусть года пройдут))
А твою прозу я не читала, кстати!!! ^^ Бойся, я люблю исправлять косяки....)

URL
2011-07-10 в 14:59 

а мне понравилось.

URL
2011-07-20 в 10:12 

Римма Сенри
Берегитесь мух. Из них можно сделать слонов!
а я рад=)

URL
2012-02-02 в 21:05 

Римма Сенри
Берегитесь мух. Из них можно сделать слонов!
Переделано)

URL
     

Material Thought

главная