13:14 

"Записки Её Светлости Исы" 2. Дождливым утром

Берегитесь мух. Из них можно сделать слонов!
...Сон был каким-то мутным, безрадостным и больным. Я открываю глаза. Снова этот скучный бело-серый потолок с трещинками. И тяжелая старинная кованая люстра. Я не помню, где мы с ребятами ее достали, но когда я смотрю на нее, каждый раз мое больное воображение рисует ее падение. Да, упав, эта роскошь, если не трех, то двух-то точно человек убьет...Хотя, мне ли рассуждать о смерти..
Что-то барабанит по подоконнику. Дождь, что ли? Ну вот еще, этой грязи и слякоти мне прям все лето не хватало! Вот оно, счастье осеннее...Век бы его не видела. А что? Неплохо было бы век пожить в тепле и сухости. Солнце хоть чем-то облегчает мое жалкое существование...Да, последнее время я очень раздражительна. Наверное, я старею. Душой… И ребята заметили, что я стала много ворчать, цепляться к ним по поводу и без повода, откуда-то во мне появилась излишняя критичность...черт, да где же мне найти силы, чтоб не стать древней старухой с молодым лицом?!..где же, где же, где же...
Вдруг, я понимаю, что у меня замерзли ноги. Вставать, как и жить в общем-то, очень лень. Я втягиваю ноги под одеяло. Поворачиваюсь. Перед носом оказываются пряди черных волос. Я всегда завидовала Джею - его черным-черным волосам. У меня они какого-то непонятного цвета - где-то рыжеватые, где-то каштановые, а у него такой чистый и красивый цвет...я пытаюсь намотать короткую прядку на палец. Джей дышит ровно и спокойно, лишь изредка вздрагивая. Интересно, что ему снится? Днем он такой вспыльчивый и импульсивный...мне всегда казалось, что и спать он должен беспокойно. Но нет...я провожу рукой по его гладкой спине. Он вздрагивает. Да, руки у меня всегда холодные. Ладно, спи, ночь веселая выдалась. Я отворачиваюсь и снова проваливаюсь в тонкий, липкий и холодный сон.
Я медленно и неохотно вырываюсь из объятий, ставшего вдруг теплым и мягким, сна.
- Как вам спалось, Ваша Светлость? - спросил Джей теплым шепотом в ухо. Я по голосу слышу, как он улыбается. Он никогда не стесняется выражать свои чувства, и за это я его люблю.
Я улыбаюсь, поворачиваясь на спину.
- Прямо как Её Светлости. - обманываю, понимая, что Джей мне не поверит.
- К чему это? - он грустно улыбается и целует меня в нос. Потом смотрит прямо в глаза, наклонившись так низко, что его совсем не длинные волосы касаются моего лба. У него очаровательные глаза. Да и вообще, он очень красивый. Я не редко ощущаю на себе завистливые взгляды девушек, когда иду рядом с ним.
Я не знаю, что ответить. Я вру уже по привычке, даже понимая, что обманываю не того, кто мог бы обмануться...
- Замерзла, - я отворачиваюсь. Больно становится от своей лжи под пристальным и внимательным взглядом его карих глаз.
Он тяжело вздыхает и обнимает меня.
- У тебя в душе становится холодно, - шепчет он. - Я еще не знаю, как тебе помочь, но обещаю, что вытащу из этой депрессии.
Дождь по-прежнему барабанил в стекло. А мне было тепло в крепких объятиях.

@музыка: Би-2 - Мой рок-н-ролл

@настроение: чего-то не хватает.

@темы: проза, записки Её Светлости Исы

URL
Комментарии
2010-11-05 в 01:11 

~RoSt
Smile, fuck you smile!
знаешь чем мы похожи? Мы пишем строки своего внутреннего мира) Я чувствую твое перо тут) Очень похоже на твое настроение)))

2010-11-05 в 06:51 

Берегитесь мух. Из них можно сделать слонов!
Оу) Ну, здорово)) Когда спонтанно, думаю, это естественно)

URL
     

Material Thought

главная