16:40 

"Записки Её Светлости Исы" 3.Кофе.

Берегитесь мух. Из них можно сделать слонов!
Кей щелкнул кнопку электрического чайника и достал кофе. Насколько я его знаю, но не любит кофе. И пьет только тогда, когда ему действительно плохо.
- У вас что-то случилось, граф Кей? - я обнимаю его сзади.
Он тяжело вздыхает. В отличие от Джея, у Кея нет привычки выплескивать все эмоции. Мне иногда страшно за него, ведь все свои переживания он терпит, прячет куда-то вглубь души...Никогда не знаешь, что у него на уме.
- Нет, все прекрасно. Настроение только что-то не очень хорошее.
Ну конечно. Мы же знаем друг друга много лет и все равно продолжаем врать!..Хотя, что его судить, я такая же.
Я кидаю пару ложечек растворимого кофе в кружку. Не царский напиток, но душа отчего-то его требует. Чайник издает громкие шумящие звуки, но закипать пока не собирается. Я подхожу к Кею вплотную и заглядываю ему в глаза. Он выше меня почти на полторы головы и сделать это довольно сложно, но Граф пошел на уступку и сам наклонился ко мне. Его длинные волосы касаются моего лба и чуть лезут в глаза. Но мне как-то без разницы. Какие у него красивые голубые глаза...
- Ты умеешь врать, но меня ты не обманешь, - я легонько целую его в губы. Он делает тоже самое. Затем, опять вздохнув, обнимает и зарывается носом в мои волосы. Крепко обнимает. В такие моменты я понимаю, что каким бы сильным Кей не выглядел, как бы не держался, он такой же человек, как я, Джей и кто угодно другой! Чувствую, как бьется его сердце. Вдруг ощущаю, как ему больно и тяжело, как он устал так жить. Как я его понимаю...у меня у самой такое же состояние. Это дает иллюзию, ощущение жизни. Однако, сейчас плохо Кею, мне нельзя выставлять наружу свои чувства. Сейчас наши роли поменялись - сильный духом Кей слаб, а мне, слабой и депрессивной придется побыть для него сильной.
Мы стояли так долго. Уже чайник успел щелкнуть и оповестить о том, что он вскипел. Наконец, Кей отпустил меня. На секунду мне показалось, что он плачет. Я попыталась снова заглянуть к нему в глаза, но на этот раз он отвел их. Только успела заметить, что глаза все же были сухими, и облегченно вздохнуть.
После нескольких дождливых дней наконец-то выглянуло солнце и осветило кухню, тем самым развеяв депрессивную атмосферу. Кей не спеша налил себе воды и размешал кофе. Понюхал. Я попыталась предугадать, что он сделает дальше, и от этого у меня на лицо предательски выползла улыбка. Он отпил один маленький глоток.
- Какая все же гадость, этот кофе! Кто у нас его пьет? Какого черта он тут стоит вообще? - темно-коричневый напиток был отправлен в раковину.
Я не смогла больше сдерживать смех. Он удивленно посмотрел на меня, затем улыбнулся.
- Прости, просто ты такой предсказуемый! - мне уже давненько не было так смешно... - ты нисколько не изменился за все эти годы.
- Просто в самый сложный для меня момент жизни ты как всегда меня спасешь, - он улыбнулся и чмокнул меня в щеку. Я снова ощутила это давно забытое чувство - счастье.

@музыка: Within Temptation - Pearls of light

@темы: проза, записки Её Светлости Исы

URL
Комментарии
2011-07-10 в 14:39 

А так не честно! )))
Айзек целует Ису(судя по всему. ну можно сказать Г.Г.) в губы, а Ривела - в щеку! Дискриминация! Несправедливость!

URL
2011-07-20 в 10:11 

Римма Сенри
Берегитесь мух. Из них можно сделать слонов!
Мне показалось, не стоит палиться своей любовью к сёнен-аю...

URL
     

Material Thought

главная