Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:26 

P'aniC. Просто паник.

Римма Сенри
Берегитесь мух. Из них можно сделать слонов!
Ну-с, прошли уже сутки после закрытия фестиваля. До сих пор чувствую себя жутко уставшим, ибо ночью спал очень плохо - только засыпаю, как перед глазами всплывают ужасы засценной суматохи...Но, по порядку. Точнее, по мере того, какие воспоминания будут всплывать.
Начать стоит с того, что я снова был администратором сцены. Это был мой первый опыт на мероприятии, носившим статус фестиваля в этой должности. И пришлось тяжело.
Пожалуй, моя вина в том, что не сразу включился в работу над фестом. А когда за 2 недели начал тормошить оргов, получил весьма странную реакцию, что-то вроде: да найдется тебе работа. Я-то был уверен, что мое место остается за мной в любом случае и такой ответ поставил меня несколько в тупик. Ну да ладно.
Все необходимые мне списки я получил накануне фестиваля. И хорошо, что я распечатал их себе сам по экземпляру дома, ибо нехватка необходимых списков в день самого мероприятия - это фейл! С горем пополам, я выяснил у Нарсиля, где расположены гримерки и получил от него списки с распределением участников по кабинетам. Позабавил тот факт, что участников расписывал не я сам, как это обычно бывает, и то, что один и тот же участник мог быть написан в нескольких гримерках сразу. Ну, да бог с ними.
Что касается помощников. ЧЕРТВОЗЬМИРУКИНОГИОТОРВАТЬВСЕМ! Простите, вырвалось... Когда я повел толпу помощников по гримеркам, выяснилось, что никому из них нет 18 лет, и что они намерены работать только полдня, ибо так им пообещали орги. Я был в жутком фейспалме. Благо, потом прибежала девочка и сказала, что это не те люди и нужных она уже расставила, ключи под их ответственность перешли. Спасибо этой девочке, Вика ее, кажется.
Из данных мне нэк работала одна Анна Конина (Ху) и немного мальчик один (не знаю, как зовут, к сожалению). Остальных приходилось пинать и не по разу. И толку от них просто никакого! Что ж, новые люди - это хорошо, но они должны быть все же проверенные хоть кем-то и ответственные, черт возьми!..
Первый блок дался мне довольно тяжело, половины участников не было, тут же пошло множество перестановок, за пару минут до выхода участника выяснялось, что он не приехал в Пермь или просто снялся с участия и т.п. Так что, можно сказать, начало было очень даже не очень. Первый блок получился коротким из-за множества сокращений.
Эту краткость "компенсировали" длительная настройка аудиоаппаратуры, барабанки и чек Асахибуз. Против ребят ничего не имею, шикарны, как всегда, но перерыв затянулся на неоправданно долгое время. И, кстати, до сих пор не знаю, кто составлял программу - Асахибуз надо было ставить в конце! Зачем лучшее, то, что народ любит больше всего, ставить в начало? Это нелогично!..
Что касается 2 и 3 блока - они прошли для меня, не побоюсь этого слова, просто отлично. Незначительные перестановки - это все фигня, система работала и все было под контролем. Я даже успел отдохнуть и перекусить.
Эдакая фора перед последним блоком.
Уже в конце 3 блока мне сообщили, что нам нельзя опаздывать со сдачей ДК. (исходя из какого расчета ДК взяли только до 19.00 часов, а закрытие запланировали на 18.30 - для меня остается загадкой, а ведь еще не было учтено, что задержка для фестиваля - это нормально.) Пришлось максимально урезать последний перерыв, не дав толком прочекаться последней группе, солистом которой является Такуми, мой давний знакомый. У них оказались готовы аж 7 песен!.. с дикой нехваткой времени, это было слишком много. Тем более, все группы, что были до них (асахибуз и Сны разума) играли только по 5. После долгой дискуссии мы все ж смогли уговорить ребят играть только 4 с расчетом на то, что песни короткие (по их словам). Но когда они отыграли первую композицию, стало ясно, что мы и с таким раскладом не успеваем. Мы уже урезали все, что могли - убрали сценку Гекидана (которая наверняка была шикарна) и убрали AMV. Пытались помаячить Такуми о том, что времени больше нет. Он проигнорировал. Тогда Кицу (о, хвала ей!) пришлось "попросить" ребят со сцены. А так как те входить в положение не хотели, на сцене разыгралось что-то похожее на скандал. Я был просто в ужасе. Косвенно понимая, что надо что-то делать, я судорожно пытался выпихнуть разгневанного Такуми в коридор. Нет, я понимаю ребят, им должно быть невероятно обидно, но скандал, который они закатили на сцене и за сценой - просто вывел из себя абсолютно всех. Досталось моей бедной Кицу, которая, по сути, была виновата меньше всех, но просто оказалась крайней.
Вообще, чудо, что я не потерял самообладания. Дефиле Гекидана и танец группы Ленни немного скрасили концовку, но все-таки - плохой финал - это как плохой десерт. Каким бы ни был прекрасным обед, плохой десерт испортит все впечатление.
Что не понравилось в общем: не было телефонной связи с звуком и светом, приходилось бегать к ним. Не было телефонов участников, часто приходилось бегать и искать фантомы. Некоторые участники явно выражали свое недовольство и грубость по отношению к помощникам и непосредственно администратору сцены. Нет, я тоже был порою груб, и хочу принести свои извинения тем, кому резко ответил или на кого повысил голос. Я надеюсь, участники меня поймут: вы переживаете один свой выход на сцену, а админ, ведущие и помощники переживают КАЖДЫЙ ВЫХОД на сцену КАЖДОГО УЧАСТНИКА. Все ж, извините. И то, что уже выступившие толпились за сценой и не собирались уходить, как их не просили - это печально.
Позабавило так же то, что я сам сметал мусор со сцены. Не то, чтобы я сломался или еще что, просто мне даже некого было попросить это сделать.
Это все глазами администратора сцены. Ну, теперь о приятном =)

Почему я люблю участвовать в подобном геморрое, несмотря на то, что нервные клетки не восстанавливаются?.. Потому что я люблю эту атмосферу, люблю работать с людьми. Да. Этот забавный паренек, с которым мы сдружились за сценой, мои любимые ведущие, прекрасные люди в участниках, в своих шикарных костюмах!... Такая легкая суматошная атмосфера как наркотик для меня. Я понимаю, что за удовольствие работать с такими людьми плачу не малую цену, но все же)
Порадовали караокеры, это было лучше обычного.
Понравилось качество звука. Бывало намного хуже. Доставили световые возможности, хотя световик и делал косяки. Но у них там все мутно, не берусь судить их работу.
В общем, как мне показалось, общее впечатление от феста - хорошее, если закрыть глаза на последний блок. Очень надеюсь, что это будет ценный опыт в организаторской деятельности Рен и Нарсиля.
Себе же на будущее - свою работу делай сам, от начала и до конца, и составляй список своих прямых обязанностей, чтоб не приходилось заниматься тем, чем не должен.

@музыка: Kajiura Yuki – Aura (.hack//SIGN OST)

@настроение: головнаяболь

@темы: отчетики, крик души, будни

URL
Комментарии
2012-09-10 в 22:28 

@s
суслик заткнись!©
Не забудь то что осталось не написано...

2012-09-10 в 22:42 

Римма Сенри
Берегитесь мух. Из них можно сделать слонов!
@s, конечно, ни в коем случае.

URL
   

Material Thought

главная