15:43 

Заметка о ненависти, или люди-уродцы.

Римма Сенри
Берегитесь мух. Из них можно сделать слонов!
У вас бывало такое, что когда вы в плохом настроении, то все прохожие кажутся жутко некрасивыми и даже безобразными?..
У меня было такое.
Густая осенняя депрессия втекает во вместилище души и заполняет пустоты, образовавшиеся после лета. Серый дождь тонкими нитями спускается с тусклого неба. И прохожие, случайные пассажиры в автобусах - все превращаются в слепые карикатуры, в гротескные изображения уже даже не второстепенных персонажей, смятую массовку.
Я падок на красивых людей. Независимо от их пола и возраста. Но когда я уныл, мне кажется, что вокруг меня одни уроды: женщины бомжеватого вида с распухшими носами, мужики с огромным пузом, дымящие дорогие сигареты, девушки с размалеванными лицами...Но больше всего негативных эмоций у меня вызвал мальчик лет 9, с абсолютно плоским лицом, которое мне пришлось лицезреть около часа, пока я ждал свой автобус.
У этого глаза в кучку, у этой слишком ярко губы накрашены, эти вообще выглядят как оборванцы...
Что это?!... Людей надо любить, это естественно! А немотивированная ненависть - это чувство искусственное, выдуманное людьми. Я верю в это. Я хочу верить в это...
Вообще, думаю, что любовь - это чувство естественное, настоящее. Человеку не нужны причины, чтобы любить. Ребенок любит не за что-то, а просто так. Если любимый(ая) может ответить на ваш вопрос "За что ты меня любишь?", значит, недолго вашим отношениям осталось. Любви причины не нужны, так природой задумано.
А для ненависти нужны аргументы. Просто так ненавидеть нельзя. Это искусственное чувство, человек его придумал сам, в противовес любви. В природе людской ненависти нет. Животные могут защищать семью, территорию, себя, добывать себе корм - выражать свою агрессию,но они не могут ненавидеть.
Нет, я понимаю, что и любовь в животном мире в большинстве случаев можно объяснить инстинктами, но есть ведь и исключения.
Любить легче, чем ненавидеть, хоть я и говорю это, противореча себе. Для меня немотивированная агрессия по отношению к окружающим, ненависть - неотъемлемая часть ежедневных переживаний. Почему?
Уверен, что моя теория верна, просто во мне что-то не так... Хотя, утверждая это, напоминаю себе Раскольникова.

@музыка: Nickel Back – Hero

@настроение: Чай с медом.

@темы: будни, депрессия, зарисовки, проза, сумасбродство, творчество

URL
Комментарии
2012-09-18 в 17:35 

muzyama
yume wa yume, inochi wa inochi
Я вообще людей по внешности не воспринимаю, агрессия исходит изнутри... Стараюсь вообще не видеть окружающий мир... напрягает.

2012-09-18 в 19:12 

Римма Сенри
Берегитесь мух. Из них можно сделать слонов!
muzyama, забавно, но когда настроение хорошие, то и дело мимо проходят симпатичные парни и красивые девушки. Магия, черт возьми!

URL
2012-09-18 в 19:16 

muzyama
yume wa yume, inochi wa inochi
Лишнее подтверждение: человек видит только то, что готов увидеть.

2012-09-18 в 19:40 

Римма Сенри
Берегитесь мух. Из них можно сделать слонов!
muzyama, эмоции двигают воображение. А мир создается именно в воображении, думаю.

URL
     

Material Thought

главная